注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

坐上一架叫“谷歌”的时光机  

2008-10-02 16:37:24|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    坐上一架叫“谷歌”的时光机 - 安东 - 寻常放荡

   为了纪念诞生10周年,Google推出了一个截至2001年1月的索引存档,所有的搜索结果都停留在2001年之前,如果去搜索一些现在的流行词,结果或许很有意思——就像坐上了一台时光机,瞬间回到了过去……

 

   搜索“三鹿奶粉”,结果是诸如“自1995年以来,在《全国市场产品竞争力调查》中,三鹿奶粉连续四年在“心目中的理想品牌”、“实际购买品牌”、“购物首选品牌”3项均列奶粉类第一名,成为“全国大商场推荐名优产品”、“自1990年起,开足马力生产,三鹿奶粉仍供不应求。怎么办?董事长田文华带领经营班子反复讨论研究,找到了较好的“切入点”……”之类的新闻。

 

   搜索“汶川”,结果是“9·19四川汶川特大车祸救援纪实”,“汶川特大交通事故死亡9人”、“四川汶川发生交通事故死亡16人”、“四川汶川一辆大巴冲下20米悬崖已造成15人死亡”……当日来看,已是触目惊心,谁又能想到,七年之后的五月,会有如此巨大的惨剧发生在这片宁静的土地?

 

   搜索“北京奥运会”,出来的新闻是“北京奥运会场馆建设规划初步确定”、“北京奥运会场馆初步确定毗邻北四环”、“杨澜:我要带着孩子来看北京奥运会”……如今08奥运烟住尘消,也不知道杨澜女士得偿所愿没有。

 

    那时还没有豆瓣网、没有开心网,甚至没有FaceBook,没有last.fm,“脑残”还不是骂人的话,只是一个医学语言,还没有人知道“王宝强”是谁,“许三多”还只是一个贫苦农民的名字……一切都时过境迁,不过如果搜索“中国男足”,得到的讯息跟今日并无二致,说明中国男足才是坚持一条道路100年不变的典范。就像搜索出来的一个网页里,某个网友的感叹一样:“每次看完我们的男足踢完比赛后,我总忍不住问自己!足球是圆的,难道中国男足发展之路也是“圆”的,永远不前进不了,只能在原地打转?”

 

   分享一下“谷歌2001”的地址,去搜索一下你的关键词,体验一下穿梭时空的神奇吧,呵呵。

    http://www.google.cn/search2001.html

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017