注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

不许联想  

2008-08-19 22:08:52|  分类: 影·响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不许联想 - 安东 - 寻常放荡

 

   呃,经典电影台词回顾,不许瞎联想。

   1993年,徐克的黄飞鸿系列第三集《狮王争霸》上映,电影讲述了晚清末年,列强来袭,慈禧太后鼓励民间习武抗敌,李鸿章为了逢迎太后,举办起“狮王争霸”大赛。黄飞鸿在夺得狮王金牌之后,对李鸿章说了这样一番话:

   “李大人,所谓胜者为王,败者为寇。刚才天炮一响,如果不是天灯挡枪的话,胜负归谁还真没人知道,现在金牌在我黄某的手上,并非我赢了。大人为了大显我民神威而办的这场狮王争霸,死伤那么多人,在世人面前,其实我们都输了。以小民之见,我们不仅要练武强身,以抗外敌,更重要的是广开民智,智武合一,那才是国富民强之道。区区一个牌子能否改变国运,还请李大人三思。这金牌我就松给你做纪念吧!”

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017