注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

一不留神,《教父》连老二都没了  

2008-07-29 00:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚看完《Following》(追随),克里斯托弗·诺兰的长片处女作——虽说是长片,也仅有一个小时的长度,黑白片,整部电影只有三个主要角色,但是极为精彩。诺兰的悬疑片,大多都是以错置的时间线巧妙而颇具迷惑性地勾勒剧情,无一例外地好看——从《追随》到《记忆碎片》到《致命魔术》。

   看完片子,想起诺兰的新片《The DarkKnight》前段时间打破《教父》数年的垄断,成为IMDB排名第一的牛片,于是又跑到IMDB看了看,虽然评分由9.5降到9.3,可《TheDark Knight》依然雄踞TopMovie的榜首。令人意外的是,《教父》从榜首滑落之后,连老二的位置都保不住了,目前落后于《肖申克的救赎》,只排在第三位。而上个月同样超越过《教父》的卡通片《Wall.E》,已经迅速跌落到了第25位。

 

附IMDB的Top 10榜单:

一不留神,《教父》连老二都没了 - 安东 - 寻常放荡

 

 

   《教父》拍摄于1972年,至今只有不到30万影迷参与投票,而2008年刚刚上映的《The DarkKnight》,投票人数居然已经接近15万,在TOP10里超越了排名第五的《黄金三镖客》和排名第十的《卡萨布兰卡》,说明这部电影优秀到让人在看电影后难以自制地想来投票,告诉全世界的影迷它有多牛逼。作为对比,我们不妨看一下前段时间风光无限的《Wall.E》,投票的影迷只有不到五万人……

 

一不留神,《教父》连老二都没了 - 安东 - 寻常放荡

 

   

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017