注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

悟空,原来你是观音大士的私生子?  

2008-07-25 11:21:21|  分类: 八·卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     悟空,原来你是观音大士的私生子? - 安东 - 寻常放荡

 

  新浪娱乐讯:古典四大名著的翻拍可谓是08年影视界的一件大事,然而从提出至今,各个剧组可谓风波不断,红楼剧组目前正陷入定妆照的漩涡,水浒剧组传出资金链中断的消息,三国的选角风波也一直未平息,而投资超过5000万的张纪中版西游记日前又爆出孙悟空是观世音与吕洞宾之子的剧情,让观众瞠目结舌。
      
    道行不深吕洞宾无心“插”柳
    
    新版《西游记》邀请了国内多位知名编剧,记者从其中一位编剧的口中得知,孙悟空的具体身世一直是一个谜,此次新版西游记将对此进行揭秘,告诉观众孙悟空的“生母”。
    
    这位编剧介绍,当年观世音在点化八仙成仙之前分别一一进行考验,吕洞宾在经历了重重考验之后已然修成正果,然而观世音对这位翩翩男子想再最后加试一题,那就是定力关。吕洞宾行至深山,见有一棵硕大的菩提树,便坐下来休息,而此树正是观世音所变。见吕洞宾坐定,观世音立即施展法术,变出一对青年男女在树下行苟合之事。按常理吕洞宾此刻应该打坐参禅,不受眼前之事的影响,但吕也是刚受点化,道行不深,六根尚未清净,荒郊野岭,哪里受得了如此刺激。情欲难耐,立即除去衣衫,抱住身旁的树干便行起了男女之事,直至事毕,一股精元注入树干……
    
    可怜观世音本想考验吕洞宾定力,没想到却因此意外受孕,而且还不能外传,只得装没看见,让吕洞宾成了仙,独自孕育那个尚未可知的生命。
     
    珠胎暗结观世音产下怪石
    
    自从被吕洞宾注入精元后,观世音便珠胎暗结,深居紫竹林安心养胎,不问世事了。据这位编辑介绍,按照天上一天地上一年的规律,观世音所在的东海紫竹林乃天与地之间,因此当地一天便为人间一月。10日之后,观世音于东海之滨,产下一人形怪石。
    
    观众都知道,这块怪石便是日后惊天地泣鬼神的孙悟空。因为带有吕洞宾和观世音的血统,又在东海之滨吸天地之灵气集日月之精华,给孙悟空打下了坚实的仙体基础,这也是其日后拥有金刚不坏之身和被八卦炉久炼不化的原因。而之后的大闹天宫、解压五行山、西天取经等一系列大事件中,观世音对孙悟空的关照更是充满温情与关爱,完全形同母子。 
    
    记者对剧情的真实性和合理性进行了质疑,这位编剧表示,西游记本身就是神话故事,完全可以天马行空地去想象,如果有太多禁锢的话反而会碍手碍脚,出不了好作品。要是不进行一些创新和突破,那直接看老版的就好了,用不着翻拍。
    
    究竟新版剧情能否得到大众认可,看来要等播出后看观众的反应才能最终说明问题。

 

PS:

   有两个问题值得关注:

   1,观音大士明明是男性,为何被吕洞宾无心插柳之后居然受孕了?

   2,吕洞宾连树都能干,莫非长了一只“啄木鸟”?

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017