注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

一路走,一路喊,一路摸  

2008-07-22 18:33:57|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《齐鲁晚报》果然是一家神奇的媒体,王兆山的“纵做鬼,也幸福”还没尘埃落定呢,今天该报又刊登奇文一篇:

 

   圣火青岛传递  市民直呼市长名

 

   在火炬青岛传递过程中,青岛市长夏耕是最后一棒。虽然提前十几分钟他就被“投放”到259号交接点上。

   这是短暂而漫长的50多米,等夏耕一跑完,脸上的表情真是轻松多了。

   等圣火回收结束,夏耕拿着火炬走到市民跟前时,人群一下沸腾了,许多人没叫市长,而是大喊:“夏耕——夏耕——你过来,快过来。”

   “你们听见了吗,没叫市长,直接喊的夏耕。”旁边的工作人员都笑了。夏耕走到市民中间说:“你们来摸摸火炬吧,都摸摸。”一听这话,人们都抢着摸了起来。

   一路走一路喊一路摸,场面很和谐。

 

   最后一句尤其传神,堪称新闻语言中十年难见的神来之笔。不知道是哪个记者写的稿子,唯有浊酒一杯洒落地,借以表达一下崇敬之情。

 

    

   

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017