注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

又是一年欧洲杯,小波,今夜你在哪里叫床?  

2008-06-09 23:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2004年葡萄牙欧洲杯时,我、崔楚平、王小波还坐在同一间办公室的同一个角落里。三个球迷,没事就扎堆神聊。我是意大利球迷,小波力挺荷兰,楚平没有原则,无论哪支球队,只要射了,而且射进去了,他也就跟着爽了。

   我和楚平都抱怨说,看别人射,的确很爽,但是凌晨两三点就要起床,有些让人受不了,有时候定两个闹钟都醒不过来。小波听闻,痛心疾首道:“我草!你们这两个伪球迷,起都起不来,怎么射?”

   由此约定,每天凌晨时分,由小波打电话叫我和楚平起床看球。

   之后的几天里,每到凌晨时分,我都能通过手机听到小波那柔情似水的叫床声(叫人起床,简称叫床):“我草!都几点了?!张霆锋,你丫怎么还睡呢?!赶紧起来,不然弄死你!”

   不得不承认,小波的叫床声太管用了。在睡意朦胧的下半夜,猛然听到一个女人扬言要弄死我,总是会让我在瞬间清醒过来。感谢小波,在那个夏天不辞辛劳的屡次叫床,我也得以难得地看了一届完整的欧洲杯。

   眨眼四年,欧洲杯又至,只可惜我们曾经的看球铁三角已是劳燕分飞。楚平不用说,肯定又在为波多尔斯基一晚连射两次感到兴奋不已。而小波呢,今夜,你在哪里叫床?

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017