注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

抽出来再放进去,已经不是原来那回事了  

2008-06-12 22:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前几天参加了一个大学同学聚会。事前答应出席的有二十几个人,最终,偌大的房间和桌子,稀稀拉拉地坐了七个人。一晃毕业五六年了,再次相见,似乎什么都没改变,琨总还是那么能聊,国健还是那么深沉,老二还是那么咋呼,老三还是那么娇羞,张镇这个死胖子穿衣服还是那么没有品味。几瓶酒下肚,有那么一瞬间,简直忘了今夕何夕,仿佛我们还在大学时期,无以打发漫漫长夜,凑到一起喝酒瞎聊。可是大伙一张嘴,这种美好的幻像就在瞬间砰然碎裂了。怎么可能没有改变呢?就像我几年间飞涨了三十斤的体重一样。

   喝完第一场,拉着张镇、国健和老三去北国春喝第二场。我和张镇不约而同地忆起上学时的往事。话说某晚,我和张镇酒瘾大发,于是相约去田园大酒店痛饮一番,到得门口,把身上的钱一凑,两个人共有16大元(这是我的记忆,按张镇的说法是12大元),咬了咬牙,干!16块也要喝!两个人要了两扎啤酒,几串烤肉,倒也自得其乐。那时的寒酸困窘,到了今天,都成了美好的回忆。毕业之后,张镇数次在电话里表达了到青岛喝酒的欲望,并且立下宏愿,说一定要把我放倒。几天前的那次聚会,饮到散场,谁也没喝醉。或许,喝醉也是需要心境的。而我们,无论怎样念旧,却再也找不回那些过往的心情了。

   话又说回来了,连田园大酒店都已经灰飞烟灭夷为平地了,我们那些无关紧要的小回忆,又能躲到哪里去安身立命呢?

   写到此处,悲从中来,于是QQ咨询路人甲老师,有句古希腊哲人的话是怎么说的来着?就是那句什么抽出来再放进去,已经不是原来那回事的?路人甲老师沉着地说:濯足急流,抽足再入,已非前水。

   有文化和没文化就是不一样。

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017