注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

丽江旅社的叫床声  

2008-04-26 13:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   蔡老大刚从丽江度假归来。

   去丽江度假,大约可以简称为“丽假”。

   又因为蔡老大每年都要去丽江度假一次,所以大约又可以直接简称为“例假”。

   此前的几次例假,蔡老大都住在丽江古城外的五星级酒店,未能体会到丽江之行的真正快感。此次来例假,蔡老大听从朋友建议,住到了古城之内。

   话说某夜,蔡老大夜游归来,洗漱完毕,半躺到床上,开始了一个作家的冥思。便在此时,隔壁传来了阵阵叫床之声……

   旅社的墙壁很薄,是只有一指厚的木板,而隔壁房间的床正巧就在蔡老大所躺的床的旁边,因此,各种声音,纤毫毕现。据蔡老大讲:“听起来就像是从我的床上传出来的声音。”

   蔡老大又讲:“如果是在都市,你在任何一家酒店听到这种声音,都会感觉厌烦,但是在丽江……”他没有说下去,据我猜测,大意应当是,在丽江这样一个蓬勃旺盛洋溢着原始生命力的所在,连叫床声都消弭了色情的含义,回归到人性本身的美好。

   正所谓“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”。

   酒席上,一帮低级趣味的朋友腆着脸让老大描述一下他听到的叫床声。老大沉吟良久,说道:“声音很压抑,但是又很好听,情到浓处,声音情难自禁地一声比一声大……”

   “后来呢后来呢??”

   “后来……”说到此处,老大忽然悲从中来,一拍桌子,“后来!后来我一个兄弟忽然咚咚咚跑上楼来,非常大声地敲门找我喝茶。于是……隔壁忽然安静,万籁俱寂啊!”

   老大深吸了一口雪茄,悲鸣道:“我操,这是个什么兄弟啊,这不耽误事吗?”

   酒席结束,一起去唱歌,老大一遍一遍地唱刘若英的《后来》:“我低下头,闻见一阵芬芳,那个永恒的夜晚……让我往后的时光,每当有感叹,总想起当天的星光……”

   有些人,一旦错过就不再。

   有些叫床声,一旦错过,也不会再有。

   后来,老大又说:“找我喝茶那哥们在丽江艳遇成功了,找了个北京姑娘……”

   我评论道:“在丽江只有两种人,一种是艳遇成功的,一种是躺在床上听别人叫床的。”

   哈哈哈哈,老大大笑,一阵雪茄味扑面袭来。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017