注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

中国第一占卜奇书  

2008-04-22 17:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   朋友烟眉,常与老公一起算命玩,用来占卜的书既不是《周易》,也不是《麻衣神相》,而是成语词典。

   话说某日,烟人(烟眉的男人,不是阉人)说道:不如算一算下周股市涨不涨?然后随口说道“第几页第几个词”,翻开一看,赫然四个大字——青翠欲滴。果不其然,到了下周,几乎所有的股票都戴了绿帽子。

   烟眉姑娘也来了劲头,说道“我也算算股市”,随口说了第几页第几个词,翻开一看,又是赫然四个大字——亡国之音。这个……不便多说,自己体会。

   转眼到了昨天,烟眉姑娘因为最近时局动荡,又因为自己身居北京,便想算一算奥运期间会不会出事。同样依法实施,翻开词典一看,是个生僻词——折鼎覆餗。该词典出《南史·张弘策传》:“祏怯而无断,喧弱而不才,折鼎覆餗,跂踵可待。”原意大概是说鼎足断了,里面装的食物都撒了出来。后来引申为力不能胜任,必至败事……

   简直太牛掰了。建议算命的以后也别拆字抽签看手相面相了,直接摆一本成语词典,这简直就是中国第一占卜奇书哇!!

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017