注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

如月疑云  

2008-04-14 13:43:22|  分类: 影·响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近来流行TalkShow式的电影,密闭固定的空间,三五个出场人物,整部电影全靠对话支撑,从《梦想照进现实》开始,接连看了《这个男人来自地球》等好几部类似结构的电影。
   昨天看的《如月疑云》,亦是同样的构架。该部影片,杀老师极为推崇,imdb评分高达7.7,豆瓣更是一片赞誉。我看过,却觉得不过如此。
 
   第一,仅就类型而言,《这个男人来自地球》已经把这种模式发挥到近乎极致,《如月疑云》邯郸学步,缺乏创新,即便加入了幽默和悬疑等各种佐料,也远只能是续貂的狗尾。
 
   第二,仅就推理结构而言,《如月疑云》也极不严谨,前后矛盾者,比比皆是。尤其是众人和女明星的关系曝光前后,反差也忒巨大,随便举几个例子:一群和女明星关系如此亲近的人,看到几本破简报,就激动成那个德行?一个崇拜者的来信对一个明星就那么重要?命悬一线的时候不是想怎样逃命,而是去拿那一箱子信件?一个女明星会为了一个普通粉丝的生日亲手做甜点?既然如此厚爱这个粉丝,为什么几年间只给他回了一封信?为什么从来就没有见过他?甚至连见面的意愿都未曾有过?如果那个胖子真是她青梅竹马的好友,天天晚上通电话,无所不谈,为什么从来没有从女明星的嘴里得知她有这样一个忠诚的粉丝……
 
   第三,日本人啊,日本人,让我怎么说你们?一个父亲帮助自己的女儿收拾房间,居然会拿起女儿换下的内衣狂闻,闻完之后还沾沾自喜地对别人说“味道真的是很好”;女儿为了让失散已久的父亲看看自己现在的模样,居然答应拍裸体写真集,而之所以答应拍裸体写真集,是为了show给父亲看。我操!果然是日本人的电影!
 
   别的不多说了,《如月疑云》看看亦可,幽默、悬疑、推理都有,可别报太高期望,不然希望飞得更高,定会跌得更惨。
 
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017