注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

与我同年同约同日生的诗  

2008-02-26 14:34:52|  分类: 书·苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   枕边有一本席慕蓉的诗集《在黑暗的河流上》,睡前醒后,不时读上几句。今早赖在床上懒得起,又拿起来翻了翻,偶然间看到一首《莲的心事》,诗在席慕蓉的作品里,算不得上品,难得的是,这首诗写于一九七九年八月二十一日,居然与我同年同月同日生,着实惊喜了一把。
 
   莲的心事
 
  
   是一朵盛开的夏荷
   多希望
   你能看见现在的我
 
   风霜还不曾来侵蚀
   秋雨还未滴落
   青涩的季节又已离我远去
   我已亭亭 不忧 亦不惧
 
   现在 正是
   最美丽的时刻
   重门却已深锁
   在芬芳的笑靥之后
   谁人知我莲的心事
   无缘的你啊
   不是来得太早 就是
   太迟
                       一九七九·八·廿一
 
   跟文字比起来,人太脆弱了。百十年后,世间再没有人知道曾经有一个人叫张霆锋,可这首《莲的心事》,还会被另一个年轻人,在睡前或者醒后,悄悄地吟诵。
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017