注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

斯皮尔伯格辞职了,中石油股票该涨了  

2008-02-17 11:11:35|  分类: 八·卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   斯皮尔伯格突然宣布不再掺和2008年北京奥运,结果很可能是中石油的股票该反弹了。
   听起来有些莫名其妙,待俺慢慢讲来。
   斯老师辞职的原因同样很莫名其妙,是因为达尔富尔而辞职的。达尔富尔是何方神圣?百度一下,你就知道,达尔富尔乃是非洲国家苏丹的一个地区,不久前,这个兔子不拉屎的地方突然发现了储量丰富的油田,预计日产石油20万桶,相当于尼日利亚石油日产量的20%。众所周知,中国同非洲兄弟关系密切,尤其苏丹,乃是中国的好哥们,苏丹石油合作项目又乃是中石油公司在海外最大的合作项目,真是忽如一夜春风来,这可是一个大大的利好消息。江湖人道:“问君能有几多愁?恰似全仓买进中石油。”估计这个消息一出,垂头丧气了大半年的中石油股票也该打个翻身仗了。
   至于斯老师为何因为达尔富尔发现石油而辞职了,说来话长,简单说来就是,苏丹北部的阿拉伯人和南部的黑人之间一直有冲突,发现油田之后,冲突升级,死了不少人。中国政府忙着往家里搬石油,没搭理这事,美国舆论很不满(虽然这不满更多的是因为看到一桶桶的石油落入别家腰包而嫉妒),于是斯老师也只能做做姿态,辞职了事。
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017