注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

我们书店  

2008-12-14 21:19:18|  分类: 书·苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日刊登硬广一则。

   由于卓越和当当的存在,我基本已经不去实体书店买书。在网上购书,第一可以拿到较大的折扣,第二免了奔波之苦。在青岛,偶尔光顾的书店,除了学苑之外,大概只剩下几个打折书店——频率最频繁的,是台东的两家书店,碧云天和新文汇(最近更名为鲲鹏书店)。去这两家书店,真的是“淘”书,因为鱼龙混杂,各种档次的书都有,淘到一本好书的概率实在不高。

   一直希望有这么一家书店——既卖打折书,店主选书的品位又好,免去了我们大浪淘沙的辛苦。苦寻几年,终于找到这么一家书店,毫不夸张地说:这是目前青岛最牛逼的打折书店。

   这家书店的名字很有意思,叫“我们书店”,所有图书都是半价销售。

   书店位置,在文化市场旁边的文化街入口附近,具体讯息可以去我们书店的豆瓣小组查询一下,网址: http://www.douban.com/group/144793/

   我们书店,去了两次,买了大概十几本书,其中《千古文人侠客梦》《裸猿》《异端的权力》《绝地计划》《达马的语气》《看女人》,都是早在购书计划中的,只是苦于寻觅不到。未曾想在我们书店不但一网打尽,而且全是半价,对于爱书人,怎一个“爽”字所能形容!

    我们书店 - 安东 - 寻常放荡

 

   我们书店内部(摄影:小米)

    我们书店 - 安东 - 寻常放荡

 

   硬广做完,再来说一则喜讯,转载自崔楚平的不裸阁——对于像我和崔楚平这样的铁杆《银河系漫游指南》的粉丝,这绝对是天大的喜讯。毫不夸张。

我们书店 - 安东 - 寻常放荡

 

为了马文,撒花庆祝一下。

 

四川科技出版社终于把《银河系漫游指南》系列的后三本出全啦。昨天晚上,在一家小书店,一下子发现了《生命、宇宙以及一切》、《拜拜,多谢你们的鱼》、《基本上无害》等等字样,2008年12月第一次印刷,于是全部拿下。可惜的是,前两本《银河系漫游指南》和《宇宙尽头的餐馆》依然不见踪影,买不到的人请继续暗自饮泣吧。

 

道格拉斯·亚当斯是我的偶像。坦白地说,拿到自己的新书,也不见得如此高兴。顺便告诉大家一下,《世界是我的床》已经印刷完毕,很快就可以上市。但我还没有见到,估计正在快递的路上。

 

我爱加菲猫,我也爱马文,我也爱海绵宝宝……

 

我觉得,跟其他卡通人物相比,他们好像是有灵魂的。通过加菲猫的胖肚皮、马文的大脑袋、海绵宝宝的两颗龅牙,我好像能看到自己的一部分在那里。我是三分之一的加菲猫,三分之一的马文,三分之一的海绵宝宝。

 

嗯,可以这样描述,尽管从外表看来,我没有胖肚皮、大脑袋和龅牙,但我有这样的一个灵魂。丑是丑了点,可是我喜欢。

  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017