注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

一支名叫潍县路55号的乐队(二)  

2008-01-07 17:11:17|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阳光晴好的时候,王小波会优雅地翘起二郎腿。超短裙下面两条白生生的大腿晃得我心猿意马心慌意乱心如鹿撞心有千千结,王小波沉浸在被我淫邪的目光侵犯的快感里,然后幽怨地长叹一声:唉……做人难,做女人难,做名女人更难,做波涛汹涌有财有貌滴名女人是难上加难呀!

   这时我会很煞风景地接上一句:这么说来,你岂不是一点都不难?

   王小波勃然大怒:张霆锋,啰唆什么,赶紧还钱!
 
   不得不说,这一招忒恶毒了,直接点上了我的死穴。于是我假装没有听到,继续投身于火热的工作中去。

   潍县路55号的财政系统相当混乱,每个人似乎都生活在贫困线以下,
互相借钱是家常便饭,每到发工资的日子,办公室里此起彼伏都是债主们“赶紧还钱”的吼叫声。在这为主不多的几个债主里,就有王小波的身影

   王小波,身高一米七年轻貌美高薪白领家庭优越内心充实天天开会,
她究竟是神的化身,还是地狱的使者?这些不重要,重要的是她是我的债主,我每日生活在她的淫威之下,欲仙欲死,不得超生。王小波伶牙俐齿,放眼整个潍县路55号,除了我张霆锋之外,鲜有敌手,每当被我精妙无匹的辩术驳斥到无言以对的时候,她就会大喊一声:还钱!于是我在瞬间就从眉飞色舞的最佳辩手变成了沉默的大多数。

   鉴于我和王小波关系暧昧,虽然平日里动辄大喊“还钱”,可每到发工资的日子,她从不主动催债,而是优雅地翘起二郎腿,左手拿杯子,右手拿勺子很有韵律的敲击——旋律基本相当于唐伯虎那首“禀夫人,小人本住在苏州的城边”——边敲边拖长了声音说道:地主家,也没有余粮啊……我听出了弦外之音,便冷笑道:哼哼,没钱。王小波接口说:没钱?没钱可以拿喜儿抵债。这一出戏屡次上演,且套路基本一致。

   后来我尝试着建议是否可以肉偿,可惜直到2007年猪肉的价格才开始直线飞升,在几年前尚不属于紧俏商品,该提议被资本家王小波无情地予以拒绝。

    说起来我只能算是王小波规模较小的欠款人,最大的冤大头是于小拽和崔楚平二人。据江湖传言,二人欠下王小波巨债,无力偿还,迫于王小波的淫威,被逼无奈之下,只得出卖色相,共同出演了一部惊天地泣鬼神的同性恋A片——《断弟山》,英文名CutDidi Moutain。

   弟之将断,其言亦善。于小拽在拍完A片的第二天拉着我失声恸哭,哭完之后高歌一曲“社会主义好”,强烈地表达了对资本家王小波的切骨之恨。倒是崔楚平拍完A片之后洋洋自得,好似完成了长久以来的某个心愿一样。不久之后甚至自愿接拍了王小波公司的第二部A片——《加肥猫和他的情人》,无怨无悔地走上了A片明星的道路。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017