注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

终于领证了  

2008-01-21 18:30:45|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   那天王朔说的一句话,至今记忆犹新。

   他说:我拿到身份证了,哥哥现在是有身份的人了。

  在此之前,他身上没有任何证件。每逢外出住店登记,往往费尽口舌仍不能证实自己的合法存在。现在好了,有身份证为凭,早出晚归从容不迫。

  王朔说:我天天盼着警察截道盘查,然后漫不经心不慌不忙亮出公民合法身份。
                                 ——冯小刚·《我把青春献给你》
 
   今天把MSN签名改成“终于领证了”,结果引起无数美眉的恐慌,争先恐后地质问我:你丫结婚了?据我个人理解,潜台词应该是:你要是结婚了,我就去死!为了尽可能保存适龄女青年的有生力量,推动房价进一步上涨,我只得实话实说:是领证了,不过不是结婚证,也不是结扎证,是记者证。
   干了四五年媒体人,哥们儿终于告别野鸡生涯,持证上岗了,从今儿起,咱也是有身份的人了!
   兴冲冲跑进QQ群里问:记者证有什么用?得到的回答是:可以招致某些憎恨媒体的黑社会的毒打。
   我日……
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017