注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

怎么他妈的都锁着?  

2008-01-16 20:14:54|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在杀老师、大航和小姿的一致推荐下,开始看廖一梅的小说《悲观主义的花朵》。书里面有个人物叫狗子,狗子喝醉以后有时会大声朗诵诗歌:“为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞也紧锁着,一个声音高叫着:‘怎么他妈的都锁着!’”
   看了就笑,笑完又觉得挺心酸。上次跟大航吃完饭之后,又开始重读海子的诗,又去下载了94红磡摇滚中国乐势力的视频来看,穿着海魂衫、系着红领巾的何勇高声嘶喊:有没有希望?!有没有希望?!一声接一声,听着差点掉下泪来。
   为人进出的门和为狗爬出的洞都紧锁着,到哪里找希望?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017