注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

我不大相信,听上去不像  

2008-01-13 18:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   塔可夫斯基的《时光中的时光》一书里写有这样一段:“听说某处有伯格曼访谈,他认为我是当今最好的导演,甚至好过费里尼(?!)。我一定要查查在哪里,登在什么报纸上,什么时候。我不大相信。听上去不像。”


   杀猪的杀老师也曾有机会说这样一段话。王小姿曾经说过:她认为杀老师是国内用中文写作的人里面写小说最好的。我们可以想像,杀老师要是从别人口中得知这一喜讯会是怎样的反应:“是吗?我一定要查查在哪里,登在什么报纸上,什么时候。我不大相信。听上去不像。”

 

   可惜王小姿说这句话的时候,杀老师正坐在她的旁边满嘴流油地吃烤肉,相当遗憾地错过了事后得知的那种难以置信的快感。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017