注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

他一定是喝了很多葡萄酒  

2008-01-12 15:50:06|  分类: 书·苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   既然说到海明威,索性多讲几句。
   他的小说里,最喜欢的是《太阳照常升起》,前后读过三遍,每读一遍,喜欢的程度加深一分,我的朋友杀老师当年读《悟空传》时激动得头皮都炸了,连说象棋术语“卧槽卧槽”,说完象棋术语又感叹道“这他妈应该是我写的小说啊”!我看《太阳照常升起》也有类似感触。
   《太阳照常升起》对话描写相当精彩,一帮朋友天天喝酒,喝醉了就满嘴跑火车,极其有趣。有一段杰克和比尔对话我很喜欢:
   
   在餐车里,侍者们供应第五批公司菜。给我们端菜的那名侍者被汗水湿透了。他白外套的腋窝处染成了紫红色。
   “他一定是喝了很多葡萄酒。”
   “要不他里头穿着一件紫红色的汗衫。”
   “我们来问问他。”
   “别问啦。他太累了。”
 
   完全没有重点,就是两个人在火车上喝多了之后的一段对话,看起来非常有趣。而且我相信这是海明威本人曾经亲身经历过的一段故事,否则这样的对话实在很难凭空编造出来——就像《疯狂的石头》里,那两个长得一模一样在河边锻炼的老头一样,我一直相信那也是宁浩亲眼见过的。
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017