注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

吸吸毒,杀杀人  

2008-01-11 11:34:02|  分类: 八·卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这几天来的两个大事件:一,张元等一干“艺术家”聚众吸毒被抓;二,童孔在海南三亚把他所居住的小区物业经理给杀了。
 
   对于张元等人吸毒被抓,官方的说法是“据群众举报的线索”,听起来不太可信,几个人窝在家里吸食毒品,又不是聚众淫乱,叫床声惊天动地,“群众”是怎么知道的?
 
   而张元等人面对突如其来的警察和摄像机镜头,所做的反应与李金斗老师和安琦小弟几乎一模一样:矢口否认。警察指着桌上的毒品问怎么回事?张元很诚恳地回答:哪有毒品?真的没有。再问,回答是:我不知道。可能张元正high着呢,来不及思考,不然只要像李金斗老师和安琦那样回答“我喝多了,真的什么也不知道”,不就什么事也没有了?李金斗老师依然是人民艺术家,安琦依然是足球明星。
 
   童孔则是个久违的名字了,十多年前比较有名,曾是摇滚歌手,组建过“童孔乐队”,参加过“让世界充满爱”百名歌星大型演唱会;后到台湾发展,与张雨生同门,先后为张惠妹、陶晶莹、黄磊多名艺人制作歌曲。后因反对台独被驱逐出台,又回到大陆,此后无声息。
 
   比起张元等人的一问三不知,童孔的杀人事件在娱乐性上要强上百倍。据说当天早上,童孔先生提着把刀就冲到了物业办公室,可能是刚看完《投名状》,有点兴奋。工作人员见其面目狰狞,手里拿着圆月弯刀,表情好似刚割下人头的姜午阳,便质问其意欲何为。童孔就像《天生杀人狂》里的那哥们一样,很酷地回答:我要制造一起大新闻!
 
   其后的发展就彻底像一部动作电影了:
 
   “……双方的情绪比较激动,互相发生推搡,在众人不注意的时候,张某(童孔原名张海波)扬起弯刀向周江鹏(被害人,据说二人有宿怨)的胸口刺去。由于刀的曲线比较弯,受力不均,这一刀并没有能刺进周江鹏的胸膛。众人看到,张某使用了刀械,就立刻扑上前,拦住了张某。随后,周江鹏拨打电话报警。张某被人拦住之后,就不再动手,转身向家里走去。

   由于张某离开了现场,大家都以为事情就到此结束,便放松了警惕。而周江鹏也离开办公室,走到一个保安岗亭前。让人吃惊的是,已经转身离开的张某,却又一次出现在周江鹏的身旁,他从背后拍了周江鹏一下,然后从背后抽出一把锋利的尖刀,在周江鹏转头的一瞬间,将尖刀迅速地插进周江鹏的脖子,然后离开现场。”

 

   请注意童孔杀人的动作和杀人之后转身离去的潇洒,简直就是电影桥段!娱乐明星就是不一样,连杀人都带着点作秀的味道。不得不让人怀疑,童先生去“制造一起大新闻”之前,也刚刚high过。

   

   关于这两件事,比较扯淡的有两点。

   一,警察闯入张元家里,问一个刚high过的哥们:干什么工作的?那哥们很诚恳很实在地回答:艺术家。

   二,腾讯网第一时间刊载了这则新闻之后,照例来了个“民意调查”,问题如下:

   

   

   不得不说,这几个选项一个比一个白痴,对于一个有钱有地位的人,我认为他吸毒的诱因不在于以上任何一点。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017