注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

咱当兵的人  

2007-09-30 09:35:36|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   早上打车上班,对司机说:“去海疗。”
   司机登时来了性质:“你是当兵的?”
   我顺水推舟:“是啊,当兵的!”
   司机看了我一眼:“这都几点了?怎么才去上班?!”
   我一想,靠,都九点多了,确实有点不像话,就说:“今天是十一前最后一天,领导说了,没事可以晚点去。”
   司机感叹:“你们现在当兵真是幸福啊,我从前也是当兵的,在河南洛阳,我们那时候,真叫一个苦,管理得也严格,哪像你们这样,都九点多了才从家走……对了,你不住在部队里啊?”
   我说:“我已经结婚了,按规定可以住在家里。”
   司机说:“孩子多大了?”
   奶奶的。我在心里暗骂,我也就随便说说我结婚了,还以为司机会说你长得这么年轻不像已经结婚的人啊,哪知道上来就问我孩子多大了,靠,老子长得有这么老气横秋吗?就随口说:“孩子才一岁多点,今天早上又哭又闹的,所以走得晚了。”
   司机继续八卦:“你现在是什么级别?营职干部了吧?”
   我说:“嗯,师傅你真厉害,我今年刚提的副营。”
   司机又问:“你上班怎么不穿军装啊?”
   我说:“我在单位放了套军装,一会去了就换上。”
   司机:“你在单位做什么工作啊?”
   我含糊答道:“呃……做后勤工作。”
   司机:“在后勤做什么啊?干事?参谋?还是助理?”
    靠,第一次冒充军人就碰到个内行,还真是倒霉。我随便胡编:“嗯……算是助理吧。”
   司机得意不已:“你看,政治部里的叫干事,司令部里的叫参谋,后勤的都叫助理,我当了这么多年兵,怎么样,很懂行吧?”
   我连连点头。
   司机又问:“你们海疗原来的院长叫蓝××是吧?”
   请注意,此处我并非故意要保护隐私,隐去姓名,而是我从来都没有听说过这个蓝××,就顺着他的口气说:“啊,对,老蓝啊,我原来成天见他,人挺好,不过他走了之后就没见过了。”
   司机说:“他离开海疗之后去市里当了环保局局长,不过第二年就得癌症死了。”
   我暗自庆幸,幸亏刚才没胡编前两天刚跟老蓝一起喝酒什么的。
   说话间到了地方,司机说:“你去了之后,换上制服,再喝几杯茶,是不是就该吃午饭了?”
   我说是啊,哈哈,工作就是这么轻松,真无聊。
   下车之后,差点假戏真做跑到海疗院里,不禁哀叹,要是刚才说的是真的有多好哇……
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017