注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

浪子李白  

2007-09-29 09:14:32|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   李白果然是酒色之徒,继前段时间被我考证出他在《蜀道难》的开篇就大骂脏话之后,昨天读《月下独酌》,又有惊人发现。
 
   花间一壶酒,独酌无相亲。
   举杯邀明月,对影成三人。
   月既不解饮,影徒随我身。
   暂伴月将影,行乐须及时。
   我歌月徘徊,我舞影零乱。
   醒时同交欢,醉后各分散。
   永结无情游,相期邈云汉。
 
   问题很明显出在“醒时同交欢,醉后各分散”一句,很传神地描写了一次ONS。不过古人也是神奇,按照现代人的习惯,应该是“醉时同交欢,醒后各分散”的。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017