注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

最后一句话  

2007-09-24 09:42:28|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1644年3月19日夜,李自成打入北京城,走投无路的崇祯皇帝在大太监王承恩的陪同下,来到煤山的寿皇亭,喟然叹息道:“吾待士亦不薄,今日至此,群臣何无一人相从?”然后无奈地自缢于一棵树下,时年三十五岁。
   1985年9月21日夜,浪子古龙在台北闭上了双眼,时年四十九岁。一周前,他拉着林清玄的手说:“今后要少喝酒!”一周后,他临终前的遗言是:“酒呢?为什么我的女朋友一个都没来看我呢……”
   盛宴散去,最终还是得一个人迎接黑暗的降临。
   崇祯可以欣慰的是,他死后,太监王承恩亦上吊死在旁边的树上,算是没有独自赶赴黄泉路。
   古龙可以欣慰的是,他死后,好友林清玄在他的棺材里放置了49瓶XO,在另一个世界,古龙终于又可以畅怀痛饮,而不必担心“肝可怎么办了”。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017