注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

《英雄》剧情预测:还得再摧毁纽约一次!  

2007-06-05 09:28:25|  分类: 影·响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

  “如果你恨他,就送他去纽约,因为那里是地狱。”

   请相信,这并非小说家的危言耸听,至少从影视剧里来看,纽约绝对是地球上最危险的城市——1996年的《独立日》,外星人率先摧毁的城市就是纽约;1998年的《哥斯拉》,纽约的麦迪逊花园广场成了怪兽的产卵室,布鲁克林大桥成为陪怪兽殉葬的炮灰;2004年的《后天》,除了自由女神手中的火炬,整个纽约市都被冰雪湮没;2005年的《世界之战》里,纽约同样在劫难逃……所以到了美剧《英雄》里,纽约再次危在旦夕时,我们已经没了提心吊胆的兴致,是否发生核爆,这个本该生死攸关的悬念,从一开始就丧失了其应有的魔力。

   相信在剧情进展到一半时,多数人就已经认定核爆在所难免,无论我们的英雄们怎样努力去阻止——毕竟画家Isaac的预言从来就没有错误过。但是剧情的发展却出乎所有人的意料,核爆的确发生了,不过在爆炸前的一瞬,Nathan抱着Peter飞到了空中,Petrelli兄弟牺牲了,纽约完好无损。

   也正是这个结局,引起了无数《英雄》迷的不满。的确,按照当初既定的方案,只要啦啦队员Claire在Peter爆炸前朝他的头部开一枪,爆炸就可以避免,而Peter是不死人,只要事后取出脑中的子弹,他就可以再次复活。可按照大结局的方案,Nathan抱着Peter飞到空中,两人都被炸成碎片,Nathan白白牺牲不说,Peter的再生能力再强,也不可能复活了吧。退一万步讲,就算一定要跑到空中像放烟花一样爆炸,Peter本身就会飞行的能力,何须他的哥哥多此一举?

   抛开剧情本身的漏洞不谈,难道纽约真的安全了吗?Linderman精心策划了数年的爆炸,难道就这样轻易地被英雄们阻止了?我认为答案是否定的,正如之前所言,核爆是不可避免的,纽约这个多舛的都市,注定还要再经受一次蹂躏,具体理由如下:

   日本人Hiro亲历过这次核爆,根据报摊上报纸的日期,当日应该是11月8日,也就是大选过后的第二天,而根据窗外的天色,我们可以断定,爆炸发生时是白天而不是晚上。但是第一季大结局发生在大选当日的晚上,也就是说,在所有人都松了一口气,以为核爆危机已经被解除时,真正的爆炸其实尚未到来,第二天注定还会发生一起惊天动地的大爆炸,而这一次,才是摧毀了纽约的那次爆炸。

   说到底,纽约还是免不了再被毁灭一次——上帝,这是一个多么危险的城市呀。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017