注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

美好的清晨  

2007-04-27 09:08:40|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   早上,公交车缓慢地爬行到山东路时,时间已经逼近我上班迟到的DEADLINE,迟到的话要被扣10元钱,我是个爱财如命视粪土为金钱的人,于是果断地打车杀奔报社,到地方之后,计价器显示的价格为12元。
   让时间倒流过去。我在山东路拦下一辆出租车,刚打开车门坐进去,忽然跑来一个人,厉声问我:“你上哪?”我吃了一惊,以为来者是便衣警察,便暗暗思忖:难道我昨晚偷偷在家看黄碟的事情败露了?如果此事败露,那可真是大事不妙啊,因为罪名将涉及“下载并观看盗版、亲日、流氓、淫乱”等大堆罪名。
   再细细打量了一番来人,发觉凭此人的身高去考人民公安的公务员肯定受限,于是放下心来,坐在车里,居下临高地问他:“你谁啊?干什么的?”其实很明显,这是个担心上班迟到又打不上车的人,如果他美言两句,我便让他搭个顺风车又如何?可是此公着实不解风情,听我问话,又直愣愣地回了一句:“你上哪?”好像除了这句话他不会说别的了一样。
   我继续装糊涂:“上哪?我上班啊。”那人一愣,我趁机关上车门,让司机开车走人,留下他一个人崩溃去吧。
   车开了两步,司机问我:“你上哪?”我说去国货公司附近。司机沉默了一秒钟,继续问我:“……国货公司在哪?”接着解释道,他平时都在李村开车,很少进市区云云。靠,这下轮到我崩溃了。
   此人开车小心翼翼,大有唐僧转世之风,每开一步似乎都要看看轮下有没有虫蚁,唯恐伤了它们性命。到国货公司时,计价器显示的价格为12元。到办公室之后,显示的时间为9点零6分。我被扣了10元钱。
   
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017