注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

300斯巴达勇士:疑似张艺谋作品?  

2007-04-18 10:13:33|  分类: 影·响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
300斯巴达勇士:疑似张艺谋作品? - 安东 - 寻常放荡
 
   《300勇士》怎么看都像是张艺谋的作品——除了比较明显的,譬如战争中万箭齐发的场面与《英雄》如出一辙,譬如剧情之简单与张艺谋不谋而合,其他的如大片大片浓烈色彩的运用、对造型和大场面近乎偏执的痴迷、多到几近泛滥的抒情写意镜头等等,都具有显而易见的张艺谋标签。
300斯巴达勇士:疑似张艺谋作品? - 安东 - 寻常放荡
 
   除了张艺谋风格之外,《300勇士》中,利奥尼达出征前所去的山顶神庙里那个被祭司麻醉的少女,头发违法力学原则地一直向上飞舞,一看就是使用了“满神牌者哩水”,深受中国另一位电影大师陈凯歌《无极》的影响。
   但是,影片的其中一点特质,彻底地将《300勇士》与张艺谋、或者说所有中国导演区分开来,那就是——《300勇士》具备一种让你血脉贲张、令你激动不已的气质,而这是所有中国所谓的“大片”所不具备的。仅此一点,《300勇士》无论在形式上怎么与张艺谋接近,也肯定会比张艺谋高出一筹。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017