注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

关于《越狱》结局的哥德巴赫猜想  

2007-03-19 10:07:54|  分类: 影·响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   狗尾续貂的事情从来不好做,《西西里人》没能再续《教父》的辉煌,《斯佳丽》也没能为《飘》画上一个美丽的句号,高鹗歪解《红楼梦》的骂声几百年来未曾平息过,狄更斯的《德鲁德疑案》续集无数,至今迷雾重重。可这又从来就是一个蛊惑人心的潘多拉魔盒,纵是险阻不断,可依然不乏奋不顾身的后来者。

   我本不想对《越狱》的结局指手画脚,叵耐第20集苦等不出,而故事是否终结于第二季抑或如《六人行》那样没完没了,至今仍无定论,让人心里好不愤懑。无奈,只有自己凭空意淫一下大结局,聊以自慰。

   有人将《越狱》称为《肖申克的救赎》的电视剧版,但是可以肯定的是,Michael和Lincoln两兄弟肯定不会像后者描述的Andy那样,逃到墨西哥小镇享受阳光海岸。虽然出于正义的目的,可两人在逃亡中触犯了太多法律,故事的结局很可能是:Lincoln昭洗冤情,无罪释放;Michael则因抢劫银行和越狱两罪并罚,被判入狱。若干年后,出狱后的Michael来到Lincoln居住的海边小屋,他惊喜地发现,迎接他的不仅有哥哥,还有他朝思暮想的Sara,一对苦命鸳鸯历尽风雨,终于修成正果,他们忘情地拥抱在一起,风声、涛声、海鸥的鸣叫声……一切美若天堂。

   变态的T-Bag自然不会善终。在墨西哥机场丢掉500万巨款之后,他暴露身份并被警方追缉,而他与追寻Scure而来的Berllic之间必定会有一场恶斗,二人俱非善类,不过蛇一样危险的T-Bag有Scure的协助,最终干掉了Berllic。Scure向警方举报了T-Bag,之后带着500万与他的娇妻幸福地共度余生——当然,他不会忘记与他同生共死的好兄弟Michael,500万自然也有他的一份,而T-Bag被抓捕后冰冷残酷的目光,还是会不时地出现在他的梦里,成为生活中无法抹去的一道阴影。

   以爱妻和女儿为全部信仰的C-Note,由于检举Mahone有功,被允许假释。这个爱家如命的好男人,终于可以摆脱阴霾,重获新生。Mahone枪杀数名犯人的罪状被揭露,他自知难逃一死,到医院最后一次看望儿子之后,他回到自己的院子里,回到他埋葬嫌犯尸体的地方,举枪自尽。枪响的那一刹,他没有感到痛苦,反而有着前所未有的轻松……

   在Michael手中的录音被最终证实之后,出于灭口的目的,嚣张的Kim被幕后财团老板毫不犹豫地干掉。Kellerman和女总统锒铛入狱,曾经暗恋女总统的Kellerman最终与她殊途同归。而女总统婆娑的泪眼,则是因为那个早已自杀的、与自己一同长大的哥哥……

   新的总统在财团的扶持下上任了,太阳照常升起,一切依旧继续,世界平静得仿佛什么都没发生过……

   写下这些对剧情的预测,心里有些小小的矛盾:假设当真被我猜测准了,得意之余难免会有遗憾,毕竟,《越狱》最大的魅力在于曲折的剧情和蓬勃的悬念,而我的猜想就不只是狗尾续貂,更是焚琴煮鹤了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017