注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

自杀问题  

2007-11-29 09:58:08|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   乌青在博客里疑惑自杀者对时间的选择。
 
   比如这一刻,一个人决定要自杀,既然如此,为什么不先抽一支烟再去死呢(如果他抽烟的话)?抽完烟之后他说不定会想,既然要死,为什么不先大吃一顿再死呢?又或者他平日生活里跟我一样循规蹈矩,那临死之前为什么不疯狂一下呢?来个双飞什么的。飞完了他想,操,反正快死了,为什么不去吸毒呢?可能他的钱不够,可是为什么不借呢,反正又不用还(马上就要死了)。后来他又想,奶奶的,反正要死了,为什么不暴打一顿平时看着不爽的人呢?于是他把那个人揪出来暴打了一顿(如果他能打得过对方的话。不过话说回来,软的怕硬的,硬的怕狠的,狠的怕不要命的。他连命都打算不要了,估计已经达到万人敌的境界,战无不胜)。然后他又想,既然要死了,为什么不先美美地睡上一觉呢?于是他去五星级酒店睡觉。第二天一觉醒来……回想决定自杀之后这几天的生活,估计他会觉得很爽。既然活着很爽,为什么还要去死呢?
 
   这个世界真是矛盾。
 
   这让我想起了《凤舞九天》里的陆小凤,参加一场豪赌,可惜没有本钱,恰巧这时“牛肉汤”要花五万两银子找人杀陆小凤,于是他忽然—跃而起:“我来。”   
   牛肉汤:“你来干什么?”
   陆小凤:“不管淮杀了我,你都肯先付他五万两?”
    牛肉汤:“不错。”
    陆小凤:“我来赚这五万两。”
    牛肉汤:“你要自己杀自己?”
    陆小凤:“自己杀自己并不是难事,五万两银子却不是小数目。”
   于是他拿到了五万两银票,而且连出老千,大赢特赢,居然被他从五万两赢到九十三万两。于是他问开赌局的“小老头”:“你若有了九十三万,还肯不肯为了五万两银子杀人?”
    小老头:“那就得看杀的是谁?”
    陆小凤:“杀的若是你自己呢?”
    小老头:“这种事谁也不会干的。”
   陆小凤:“所以我也不会干的。”
    他将早已准备好的一张五万两银票还给牛肉汤。”你还是另请高明吧。”这句话还没有说完,他的人已到桥头,溜之大吉去也……
 
   关于自杀,其实就是这样。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017