注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

顶级特工都是些JB  

2007-11-25 10:51:31|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我所认识的顶级特工:
    007James Bond,名字缩写是 JB 。
   24里的小强 Jack Bauer ,名字缩写也是 JB 。
   结论:噢麦嘎,顶级特工原来都是些JB。
 
   补充说明:多亏费姐提醒,这才想起,《谍影重重》里的超级特工杰森·伯恩(JasonBourne),也是个 JB(真是汗啊……国外的编剧都怎么想的,哈哈)
 
~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
   诺基亚手机坏了,到诺记的客服寻求帮助,小姐仔细地看了看我的小机机,非常严肃地对我说了一大堆术语,什么“滑道坏了”,什么什么的,结论是:情况很严重,修好很昂贵。估价是:RMB480元。
   我日,480元够我买两个海信手机了。
   后来托人找了个朋友给修好了,花费: RMB 45元。
   噢麦嘎,果然是“科技以人为本”,有了熟人什么科技都好办。
 
~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
   看了《料理鼠王》,非常棒的电影,保持了皮克斯一贯的精细水准。只是这部电影的中心思想很耐捉摸。
   食神的观点是:料理非难事。人人都能做出好的料理。虽然食神是个法国大胖子,可这是标准的美国式思维:所有人都有权有能力成为某方面优秀的人。
   呃,这就好像爱因斯坦那句非常扯淡的话:成功 = 99%的汗水 +1%的天才。
   可故事的结尾是:天赋惊人的老鼠小米,最终成为整个法国最好的料理厨师,而食神的儿子,到最后依然只会跑堂。
   所以这是个自相矛盾的故事。既然料理非难事,为什么食神的儿子成不了食神?既然99%的汗水就基本可以换来成功,那么为什么在厨艺上,那些在食神餐厅拼搏了好多年的厨师反而比不上那只基本没有劳动经验的小老鼠?
   噢麦嘎,这个世界好复杂。
 
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017