注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

方向明确的放逐  

2006-10-24 11:37:05|  分类: 影·响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方向明确的放逐 - 安东 - 寻常放荡
 
   如今的香港电影,我只期待一个人的作品,那就是杜琪峰。
   他是香港影坛仅存的有质量保证的大师。
  《放逐》非常好看,不是传说中的《枪火2》,但同样是以兄弟情义为主线。有一个惊喜来自任贤齐,说实话,看电影之前很难想象他会如此之酷。
  可惜看的是内地国语版,为了突出主旋律精神,片头片尾都加了一个莫名其妙的字幕,跟剧情基本毫无关系,完全可以忽略不看。还有一个细节可以看出是内地版的配音,一干兄弟伙同任贤齐抢劫完金子之后,去救张家辉的妻儿,任贤齐很仗义地说了一句:船天亮才开。意思是:你们尽管去救人,我不会一个人先跑路,会等你们。结果下一句话居然是:回来我们一起去自首。
   靠,当场晕倒……
   电影里有一个情节反复出现:几个人走到岔路口,不知何去何从,于是一句“到哪”你问过来我问过去,最后还是靠掷硬币来决定。影片的时间背景选在香港回归的前一两天,政治情结严重的杜琪峰或许是借这个桥段来反映香港人在回归前的茫然心态,不过片中的几个弟兄心态倒很明确,为了义气,不惜赴死,看得人血脉贲张,很是过瘾。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017