注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

青大第一才子?!  

2006-09-06 12:19:04|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   朋友发来一个网页,说在某个网站看到有《郭靖的迷幻青春》的介绍。我打开一看,大吃一惊。里面的作者简介摘抄如下:
 
   “张旭辉,1978年生,2002年毕业于青岛大学中文系,在学校时就以文名被誉为"青大第一才子",现为《半岛新生活》文化编辑部主任。”
 
   整个一段简介,除了名字没错,其他的似乎都不太靠谱。首先,我是1979年生人;其次,毕业时间为2003年;再其次,我并非毕业于青岛大学中文系,我是学经济专业的;最后,“在学校时就被誉为青大第一才子”,这话从何而来?呵呵,难道或许可能真的有这个说法,大家都知道,就我一个人蒙在鼓里?这个想法比较美好,也比较不太可信……
 
   我对朋友说:这样的小道消息都被你翻出来了,你一定已经买书了吧?结果这家伙支支吾吾,一会说太忙没顾上,一会说去书店没找着,听得我怒从胆边升,当即立下誓言:要用我苦练多年的小李飞刀绝技,免费为他做一次净身手术。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017