注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

《爱德华医生》里的性暗示场景  

2006-09-05 11:22:31|  分类: 影·响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   希区柯克自己也承认,受弗洛伊德的影响相当深。在他的电影里,几乎所有的情节和悬念都会涉及到心理分析的层面。《爱德华医生》是希区柯克的代表作之一,这部电影运用弗洛伊德的“梦的解析”的思想非常成功,影片里的医生对失忆的患者说:“告诉我你做的梦,我就能告诉你你究竟是谁。”
   电影里的解梦情节有点玄,看得我云山雾罩。不过好在我也走马观花地读过弗洛伊德的《梦的解析》,同样深受他的影响。在《梦的解析》里,弗洛伊德把梦的一切根源都与性扯上了关系,无论梦到什么,他都能把梦的内容跟性联系到一起。秉承着这个观点,我在希区柯克的电影《爱德华医生》里,看到了好几场带有强烈性暗示的场景。
   至于希区柯克这个大胖子是如何暗示我们的,我就不明说了。中国人的审美讲究“犹宝琵琶半遮面”,太直白了缺乏美感。

场景一







场景二







\

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017