注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

看了《碟3》,想起水乡西塘  

2006-09-20 11:57:21|  分类: 影·响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了《碟3》,想起水乡西塘 - 安东 - 寻常放荡
 
   看了《碟中谍3》,终于见到了传说中的小广告,呵呵,亲手抓了一张图,留作纪念。
   电影总体水准一般,不过几个动作场面很是精彩,阿汤哥在上海飞跃高楼那场戏,惊得我小心肝扑通扑通直跳啊!
   当然,最亲切的还是他在“上海”逃亡的那一段。电影里所谓的“上海”,其实是西塘。
   2006年春天,我到西塘玩了一圈,到处都能看到汤姆·克鲁斯的“遗迹”。比如有一家卖臭豆腐的小店,墙上挂着老板和靓汤的合影。卖臭豆腐的老板很牛逼,跟我谈起话来,满嘴的英格历史。我问老板:汤姆·克鲁斯敢吃臭豆腐吗?
   板摇头:他不敢吃,说“badsmell”,我劝他“just try,tastegood”,他又闻了闻,还是说“no”。
   那时《碟中谍3》还未上映。如今看电影才发现,靓汤逃亡的路线,基本和我们游玩的路线相差无几。看着西塘那熟悉的景色,很是激动。
   南方小镇大多民风淳朴。春天去西塘之前,我们先去了锦溪,女朋友马马虎虎,居然把数码相机遗忘在了休息时坐的椅子旁。二十多分钟后我们才发现相机不见了,赶紧回头去找,本以为肯定被人捡走了,哪知当地一个村民发现椅子上有个相机之后,一直坐在那里,等我们来找。当时心里很感动,这样淳朴的民风,真的已经快要在中国绝迹了。
   看了《碟3》,有了重游西塘的念头。在去过的几个水乡里面,西塘是最美的。真希望能有一个月的假期,让我能在那里悠闲地生活一阵子,每天早上看着薄雾从河上升起,晚间坐在河边跟朋友喝黄酒聊天,白天就在那些谜一样的老房子里穿梭,游荡……
 
   
看了《碟3》,想起水乡西塘 - 安东 - 寻常放荡
 
我所站的这座石桥,就是汤姆·克鲁斯逃亡时经过的那座。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017