注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

防身武器  

2006-09-18 16:20:51|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   转眼又快到中秋了。
   一年一年过得真快,我已经记不清楚去年中秋节的情形了,只记得当时的社会治安似乎特别混乱。
   不过社会治安混乱这回事并不是直接出现在我的记忆里的,而是由许多片段旁敲侧击地组合而成。比如中秋节时分,报社体恤员工,很人性化地给我们发了月饼,而且是一人两个。
   这些月饼直径达到30厘米以上,十分沉重,装在塑料袋里,就像两个铁饼。起初我不太理解,为什么要发这么硕大的月饼,丝毫不符合我们报社凡事低调的作风,后来领悟过来:一定是当时的社会治安情况不太稳定,领导们给我们发这么巨大坚硬的月饼,不是让我们吃的(这年头没几个人喜欢吃月饼了),而是让我们拿来防身用的。想想看,这么大的月饼,抡圆了照头上来一下,甭管多凶恶的歹徒,都别想幸免。
 
   
 
   领导们无微不至的关怀不仅体现在月饼上。考虑到报社里都是温文尔雅的文化人,就算遇到歹人,也不见得就能撕破脸皮、举着月饼上前厮打,于是又给我们一人发了两瓶白酒。据我估计,潜台词应当是:上下班之前,喝上二两,酒壮菘人胆,喝了酒,再遇到歹人,就能一手拎着酒瓶子,一手举着月饼,一手握起拳头,狠狠地将犯罪分子绳之于法!
   转眼又快到中秋了。
   今年国家形势一片大好,岛城治安非常稳定,希望领导们与时俱进,不要给我们发月饼和白酒了,直接给点儿人民币多省事啊。
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017