注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

莫扎特,二百五  

2006-09-15 09:01:40|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   去楼下的音像店闲逛,忽然看到一张CD,封套上赫然写着“莫扎特,250”的字样。我大吃一惊,谁这样放肆,胆敢如此侮辱我的偶像?!
   将CD拿起来定睛一看,原来是“纪念莫扎特诞辰250周年”。靠,这个年份选得,还真TM艺术。
   我对老莫一直是很有好感的,于是把这张CD买下,拿着去参加饭局。吃饭时一个朋友看到我拿的CD,要过去观看,只听她边看边读:“坚笛独奏……哎,小虎,坚笛是什么样的笛子啊?”
   我听到这个问题很是惭愧,脸红不已——听了这么长时间古典音乐,我还是第一次听到“坚笛”这种乐器。我只能实事求是地说:“不好意思,我也不知道。”
   后来我把CD要回来一看,差点晕倒——靠,什么坚笛?!明明是竖笛!
   中国俗语讲:横吹笛子竖吹箫。也正因如此,吹箫在中国语言里被赋予了相当色情的含义。西洋乐器里,竖吹的不叫箫,叫竖笛,如果改名叫“坚笛”,倒是平添了几分色情意味。
   还是这位朋友——为了保护隐私,姓名不便透露,暂时叫她LD吧——还有一个经典故事。话说这位姐姐有此去看中医,医生问她怎么不舒服,她就实事求是地描述了一番,末了又加上一句:“大夫啊,我的前列腺好像也不太舒服……”
   老中医听到之后差点脑溢血。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017