注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

太阳最红,毛主席最亲  

2006-09-11 16:57:31|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   9月9日有很多奇遇。
   我去参加婚礼,坐车走到辽宁路的时候,旁边一辆5路公交车超了过去,两车错身的几秒钟,我居然看到车里站着一个尼姑——没有头发,穿着僧袍,估摸有40多岁的样子。
   按照田伯光的说法,看到尼姑是很晦气的。当然,我生在新中国,长在红旗下,对这种封建迷信的谬论是嗤之以鼻的。不过这一天之后发生的事情让我又不得不信这个说法。
   下车之后,去伊都锦门口等朋友一起去轮渡。就在这时,居然看到一个和尚迎面而来,黄色的僧袍,手里拿着一串念珠。
   不到10分钟的时间,居然碰到两个出家人,真是神奇。我忽然想到,尼姑与和尚不会是趁周末偷偷跑出来约会吧?不过我们伟大的国家幅员辽阔,多少人迹罕至的名山大川可以供他们幽会使用,何必跑到鱼龙混杂的中山路?奇也怪哉……
 
   到黄岛参加完婚礼,和朋友一起到黄岛轮渡回青岛。一进候船大厅,我们大吃一惊:大厅里乌压压挤了没有一千也有八百人!登船口那里乘客与乘务人员发生了冲突,乱作一团……
   我们不到5点就到了候船大厅,结果等到6点半才被允许上船。由于人数太多,登船的时候发生了混乱,男人的怒吼声,女人的尖叫声此起彼伏,有人高喊:“别挤了!出人命了!”已经陷入半疯狂状态的人群丝毫不予理会,人潮继续前拥……这样的景象是很让人心悸的。我不由想起了5路车上的那个尼姑……
   经过一番生死拼搏,我们一行四人终于顺利上船,回到青岛。在青岛等我们一起吃晚饭的两个朋友早已饿得几乎虚脱……
 
   晚上,到火车站附近吃辣鸡架。饭店的桌子上很突兀地挂了一张毛主席像。当时没觉得什么,第二天才猛地想起:9月9日竟是毛主席老人家的祭日……太巧了吧,正好在老人家的祭日,我们跑到一个偏僻的小店的一张挂着他的画像的桌子上去吃饭……
 
   不过太阳最红毛主席最亲,有毛主席保佑我们,什么尼姑和尚,都不必挂怀了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017