注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

各自曲折,各自悲哀  

2006-09-11 10:13:16|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2005年秋天,我在青岛大学南门车站等人,眼看时间还早,就溜达到附近的一个冷饮店,要了一杯咖啡杀时间。
   冷饮店的墙上满是毕业大学生的涂鸦,有真诚的祝福——××,愿你越长越像芙蓉姐姐;也有对往事的深情缅怀——××,你把我的女人带走,你也不会快乐很久,无论你走到世界任何地方,也逃不过第三者的内疚。
   一堆无聊的留言中间,有一句让我很是伤感——今后各自曲折,各自悲哀。
   记得这是萧亚轩《最熟悉的陌生人》里的一句歌词。想想也是,一个宿舍里睡了四年的哥们,毕业之后几乎断了联系,真正成了最熟悉的陌生人了。
 
   周六我去黄岛参加大学同学的婚礼。路上遇到几个同学,很是高兴。李亭谕说:毕业之后,可能只有一件事能把同学们聚到一起了——那就是婚礼。这句话听起来好不苍凉,可是更苍凉的是——即便是婚礼,也已经聚不起多少同学了。
   新娘姜晓玲是大学时的好朋友,很感性的女孩。婚礼结束后,同学一起退场的时候,她依依不舍,感觉眼看就要哭出来了的样子。告别了她,我们走到路边,互相说声再见,然后各自离去——好似大学毕业时的重演,只是少了眼泪和感伤。
   岁月的河水冲刷掉了我们的棱角,又用这些磨掉的石质在我们的心上加了一层硬壳。
   
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017