注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

为冯小刚导演早日获得奥斯卡支两招  

2006-08-08 13:58:01|  分类: 八·卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人的愿望往往稀奇古怪。比如有一个人,上帝给他机会,让他从悬崖跳下去,在半空中喊什么,落地之后就会得到什么。此人跳崖时被树枝挂了一下,下意识地说了一句“shit”,不难想象他之后的收获……而有的人则渴望捧着一个又笨又沉的铁东西,站在一个巨大的舞台上,当着全世界几亿人的面一把鼻涕一把泪地哭个不亦乐乎。这是我打破头也想不明白的。不过考虑到那个铁东西有个名字叫做“奥斯卡”,我又似乎隐约理解了这些人莫名其妙的理想。

   我的理想是发大财,为此我买过一本书,书名很诱人,叫《教你如何在29岁之前成为百万富翁》,我仔细研读了一番,发现如果按照书里的要求去生活,除非天赋异禀,否则很难活到29岁。我的偶像冯小刚的理想是拿一尊奥斯卡,为此我废寝忘食写了一本书想献给他,书名叫《教你如何在40岁之前得到奥斯卡奖》,书写好之后我才知道,冯导已经业已48岁,将知天命,已不再适合阅读我呕心沥血之作。

   都说开卷有益,冯导不读我的大作,果然犯下错误。最近得知,冯导的史诗大片《夜宴》即将进军奥斯卡,继《英雄》、《十面埋伏》、《无极》这些可歌可泣的电影之后,再一次竞标最佳外语片。但是历年的经验证明,奥斯卡外语片从来不青睐那些所谓的大制作,并且自从《卧虎藏龙》之后,美国人对中国古装片的兴趣就一日淡过一日,冯导此去,凶多吉少。

   为了不让冯导不再重蹈张艺谋、陈凯歌等人的覆辙,我决定在此有选择地公布一部分我的著作的内容,其中一条就是建议冯导投拍根据王小波小说改变的电影,王小波曾长期生活在美国,对奥斯卡评委的口味把握得无比精确。比如《立新街甲一号与昆仑奴》,里面描写了黑人在中国唐朝的生活,而时下的奥斯卡对黑人演员极为青睐,2004年的影帝和影后就全都是黑人演员;比如《万寿寺》,小说提到的失忆也是奥斯卡评委的最爱之一;比如《红拂夜奔》,李卫公装疯卖傻并最终死于马上风,奥斯卡对于传奇人物饱受病痛并最终离奇死去的题材向来是另眼相看的……

   当然,即使这些伎俩全都无法奏效也没关系,因为我还有杀手锏——反正冯导已经48岁了,不妨再忍耐个二三十年,等到风烛残年之时去拿个终身成就奖也是可以接受的,一代电影大师卓别林不也是在83岁高龄才拿到唯一一座奥斯卡吗?
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017