注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

跟《疯狂的石头》里的黑皮合影  

2006-08-14 14:12:39|  分类: 八·卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   全国人民都在为《疯狂的石头》而兴奋,不过青岛人的兴奋点不同——我们是为了一个青岛演员的青岛话而乐。
   在看《疯狂的石头》之前,一直没觉得青岛话如此有幽默潜质。上大学时,和同学一起看“足球之夜”,最让我尴尬的就是采访李霄鹏时,他那一口十足地道的青岛土话往往让我无地自容,恨不得举个牌子否则自己是青岛人。
   但是黄渤的出现改变了人们对青岛话的既有印象,《疯狂的石头》上映之后,外地的朋友纷纷问我:“黑皮说的是青岛话吗?真逗!”我激动得无以复加,全中国的观众都认识到青岛话的搞笑价值了,真不容易,我甚至开始畅想,不久的将来会有一部全部以青岛方言讲对白的影片出现,黄渤、高虎、陈好、甚至唐国强,清一色的青岛演员,清一色的青岛话,在这一刻,黄渤将不再是一个人在战斗。
   下午,黄渤来半岛作客,我拉着他合了张影,黄渤个子不高,据他自己说是“一米七二点五”,借着做媒体的便利,我得以跟国内很多男明星合过影,只有黄渤的身高跟我差不多,哈哈,欣慰啊。
 

黄渤语录:
■有人考黄渤青岛话,问他“仗癫”是什么意思,黄渤马上恢复了“青岛小哥”的模样:“我跟嫩说昂,‘仗癫’就是‘抖擞’的意思!”
■有人问:现在也算成名了,会不会有膨胀的感觉?黄渤答:也就饭吃多了会有“膨胀”的感觉。
■有人问黄渤多大?黄渤说:这个‘多大’太笼统了吧?是问我哪里多大啊?旁边笑倒一片。
■有人问旱缬袄镌杼美锵丛枘浅∠罚娴亩纪压饬寺穑炕撇彻首餍唪鲎矗耗忝遣欢伎吹搅寺穑磕训阑姑豢辞宄?br/>■有人问:如果世界上只剩李宇春和芙蓉姐姐两个女人,你会选择谁?黄渤大惊失色:“那我还是做同性恋好了……”
■有人问黄渤想走偶像派路线还是实力派路线?颇有自知之明的黄渤哈哈大笑:“只要把镜头拉近一点(让大家看清楚我的脸),我想这个问题就不用问了。”
■又有人考黄渤青岛话,问他“介辽”(青岛话,意思是知了)是什么意思。黄渤答:“俺不知道‘介辽’,就知道‘介辽猴’(知了的幼虫)!”
 
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017