注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

孙国庆何炅的打架技术分析报告  

2006-07-03 09:22:18|  分类: 八·卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说来惭愧,我是个惟恐天下不乱的人。古人“闻过则喜”,我亦如此,只不过我是闻别人的“过”而喜,思想境界之低下,实在是令人发指。

   这两天我很亢奋,因为听闻孙国庆和何炅打了一架。据消息灵通人士透露,二人先是口角相向,之后感觉语言已经无法抒发郁积在胸中的过于强烈的感情,于是相约切磋了一下拳脚功夫,相传孙国庆打到兴起处,长啸一声,抡起一把板凳摔向何炅,显示了深厚的内功修为。

   就细节分析,孙国庆的打架技术明显要高于何炅,这从他使用的武器上就可窥一斑。周星驰在电影《食神》里将板凳列为七种武器之首,用它打起架来灵活实用,拍到敌人身上比较有力,不仅随处可见,还可以坐在臀下用以隐藏杀机,极受江湖侠士的推崇和喜爱,实在是居家旅游、杀人灭口的必备之品。孙国庆懂得因势导利,比只懂徒手相搏的莽汉何炅高明得多。

   我对类似的事件向来高度关注。细心的八卦爱好者或许还能记得几年前的一个事件:歌手雪村在接受采访时把演员称为“戏子”,演员刘威闻后勃然大怒,甚至激动地表示,如果他与雪村“狭路相逢”,绝不会轻饶了他,甚至不惜以“武力”解决。只是很可惜,我所热切期待的这起“刘雪”冲突事件终究没有发生,我们也无从鉴赏此二人的打架技术。其实雪村应当庆幸刘威没有过看徐克的《蜀山传》,不然万一被他学会了驭剑飞行之术,取人首级于千里之外,后果实在是不堪设想。

   电影《笑傲江湖》里任我行说:“有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。”所以在风波诡谲的娱乐圈中,此类事件层出不穷。最知名的打架事件应当记到《绝代双骄》剧组名下,张卫健和谢霆锋拍戏太过投入,达到了物我两忘、人戏不分的境界,联手将无恶不作的“江别鹤”狂殴了一番。从技术层面分析,这一招叫“混水摸鱼”,假借拍戏之机,伤人于无形,打架技术可谓高超。只可惜天网恢恢,此二人泄私愤的行径最终大白于天下,聪明反被聪明误,算不得第一流的高手。

   据我分析,打架之人大都把死于决斗的普希金视为心中偶像,殊不知当今文明社会,聚众斗殴早不是浪漫诗意的行径了。有趣的是,牵入打架事件的大多不是什么壮汉级人物,真正的高手如成龙、李连杰、甄子丹等人,反倒没有出手伤人的记录,李连杰更是借电影《霍元甲》宣传“武”就是“止戈”,境界之高下,显而易见。

   为保持社会的安定繁荣,建议将有打架意向的明星组织起来,集体观看张艺谋的史诗巨作《英雄》,电影里有一幕感人至深——秦王对刺客无名狂呼:“我悟到了!”他悟到了什么?他悟到了杀就是不杀,境界之高,无人能敌。只要领悟了这句话,整个世界也就清净了。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017