注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

谁脱去了你的内衣,谁把你变成妇女?  

2006-06-16 09:58:51|  分类: 扯·皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   中午吃饭归来,在中山路亨德利附近遭遇一支浩浩荡荡的小学生队伍,小学生们一对一对的,手牵手走在夏天的艳阳下,让我这个已经不能再随便牵女同志的手的老男人羡慕不已。
   20年前,我上小学一年级的时候,有一个可爱的女同桌,让我至今还会偶尔念起,虽然我们俩只当了大约十几天的同桌,而我早已忘记了她的姓名和模样。
   20年前的我是一个沉默少言的孩子,记忆里的那个女孩是我学生生涯的第一个同桌,她具备后来我所欣赏的女孩的很多优点,比如活泼,比如善良,比如热心。在我有些自闭的儿童生涯里,她是我在那个班级里第一个感到亲近的人。
   可是刚刚开学十几天,她就转学而去,还不怎么识字的我甚至不知道她的名字,对于她的模样,也只依稀记得似乎扎着辫子,有着大大的眼睛和灿烂的笑容。
   20年后,她已经27岁了,想必已经结了婚,甚至已经有了孩子。当我在博客里提到对她的思念时,她或许正坐在办公桌前,做着琐碎而无聊的工作,她不会知道,在这个城市的某个角落,有一个20年前的同桌正在深情地将她念起。她甚至可能已经忘记了自己曾在那所已经不复存在的小学有过十几天的学生生活,更不会记得还有一个不怎么说话的小男生同桌。
   照片里的这个小男生,拉着同桌的小手走在夏日午后的艳阳下,20年后,或许他会和我一样,在对时光飞逝的慨叹里,深情地唱起《同桌的你》核讶チ四愕哪谝拢涯惚涑筛九?/DIV>
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017