注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

世界杯上最不可能发生的六件事  

2006-06-10 17:02:21|  分类: 专·栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   世界杯是最讲阶级的比赛,自1930年创办以来,一共只有7支球队有机会染指冠军奖杯,而且这7支球队全都是南美洲和欧洲球队,别说像凯泽斯劳滕那样的神话,连欧洲杯里丹麦和希腊以弱者身份夺冠的奇迹都没有。但这并不妨碍我们大胆地想象一下最不可能出现的几种情况,别说全部实现,即便只有一项在本届世界杯中实现,那都已可算是天大的奇迹了。
 
中国队夺冠
   意大利队因为国内联赛假球成风,被国际足联取消了世界杯参赛资格,由世界上球迷最多的中国队顶替参赛。中国队重演了1992年欧洲杯丹麦队以替补身份出战并最终夺冠的奇迹,最终勇夺2006年德国世界杯冠军,李毅大帝一人独进50球,成为最佳射手。值得一提的是,中国队每场比赛都要“废掉”对手至少一个球员,以至于最后的决赛对手巴西队主动弃权,最终中国队成为历史上第一支没踢决赛就夺冠的球队。
可能性:0%
 
最佳射手塞尼
   他孤傲,但是宅心仁厚;他清虚,但是受万人敬仰。他究竟是神的化身还是地狱的使者?他就是——塞尼。
   塞尼是谁?是巴西队的守门员,他脚法出众,是历史上进球数量排名第二的守门员,仅次于巴拉圭的传奇门将奇拉维特。在本次世界杯上,由于巴西队攻击力极为强大,所以对手多次在禁区内外犯规,送给巴西队无数的任意球和点球,而塞尼由于在世界杯之前的训练中,在射门柱比赛里战胜小罗,幸运地成为巴西队的第一罚球手,包括任意球苯悠泼藕偷闱颍诒窘焓澜绫幸还补ト肓钊祟拷嵘嗟?5粒进球,不但成为本届世界杯的最佳射手,更成为世界杯历史上在一届杯赛中进球最多的球员。
可能性:5%
 
守门员纷纷进球
   在世界杯之前的热身赛里,哥伦比亚守门员路易斯·马丁内斯在己方禁区内大脚开球,竟直接攻破波兰门将库什恰克的十指关。受此启发,本届世界杯上,各个球队的守门员在开球门球时都卯足了劲,经常发生皮球直接飞出足球场的事情。与波兰队同组的德国队、厄瓜多尔队、哥斯达黎加队的守门员更是状态神勇,最终小组赛的比赛进程竟全部由本队的门将决定,前锋形同虚设。
可能性:2%
 
沙特队8比1狂胜德国队
   2002年世界杯,代表亚洲出战的沙特队大丢颜面,居然在一场比赛中被德国队8次洞穿球门。在本届世界杯上,沙特队决意挽回颜面,他们买通了因被克林斯曼贬为替补而心怀怨恨的德国队门将卡恩,卡恩在德国对沙特的比赛前,在主力门将莱曼的饮食里下了泻药,最终状态全无的莱曼居然被沙特人8次进球,直到被替补门将卡恩换下。
可能性:1%
 
巴斯滕重新复出
   一代巨星巴斯滕由于膝伤,不到30岁就离开了绿茵场。2006年世界杯,他作为荷兰国家队的主教练进军德国。开赛之后,荷兰队主力中锋范尼状态极为低迷,迟迟找不到进球的感觉。在替补中锋不堪重用的形势下,曾经叱咤足坛的范·巴斯滕果断地决定复出,由他本人亲自担任荷兰队的锋线尖刀,而可怜的范尼站到了教练席上,成为荷兰队的傀儡主教练。最终荷兰队在巴斯滕的率领下,一路过关斩将杀入决赛,可惜由于巴斯滕膝伤复发,荷兰队饮恨决赛,再度与冠军失之交臂。
可能性:0.1%
 
赵忠祥解说世界杯
   黄健翔一贯口无遮拦,让央视领导极为头疼。在本次世界杯解说中,他依然我行我素,尽情展示自己超大的肺活量,一声“球进了——”居然持续了45分钟,让许多球迷不得不关掉音量看球。因此央视领导果断决定火线换人,由赵忠祥老师替代黄健翔解说世界杯比赛。赵忠祥老师不负众望,一句“这个球门还挺紧的”成为2006年中国最佳流行语录,2006年的7月之后,韩乔生被球迷遗忘,赵忠祥成为中国足球解说第一人。
可能性:10%
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017