注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

两个只能活一个  

2006-05-11 16:36:22|  分类: 专·栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   列宁在宣传工农革命时,有农民问他:“对你们来说,是工人重要一些还是农民重要一些?”列宁回答到:“请问对你来说,是左腿重要还是右腿重要?”

   列宁是聪明的,可是还有更聪明的人想到了让你无法圆滑回答的问题,而这个问题几乎每个男人都会被问到:“母亲和妻子同时掉到水里,两个只能救一个,你选谁?”

   笨人会当着老婆的面说救老妈,当着老妈的面说救老婆;聪明人当着谁的面说救谁;更聪明的人会回答谁离得近救谁;聪明而且懂得浪漫的人会对妻子说:“我先救母亲,然后陪着你一起死去。”

   其实几个答案都不能令人满意,圆滑的回答会让人怀疑你的诚意,直接的回答又太伤人,两个只能活一个的残酷前提,几乎让一切甜言蜜语失去了迷惑的威力。

   我们只能说,提出这个问题的人居心叵测。首先就把婆媳二人置于水火不容的相对面,让男人夹在中间如何做人?

   关于这个问题,还有另一个版本的故事。一位做妻子的拿这个问题问丈夫,丈夫没有直接回答.而是打电话给他的母亲,母亲回答说:“当然是先救你的妻子啊,母亲亲已经陪伴了你前半生,后半后就是你媳妇与你共同走过。”妻子听到婆婆的话,激动地哭了。她说:“等儿子长大了,遇到这样的事情,我也会让儿子先救媳妇。”这说明婆媳之间还是有第三条路可走的,那就是理解与爱。

   作为儿子和丈夫的男人,夹在两个女人中间并非一定就会陷入左右为难的尴尬境地,同样的境况,既然有人能左右逢源,你又何必非得去练老顽童的“左右互搏”?

   还是同样的问题,有人这样回答:“我先扔给她们一人一个救生圈,然后同时把她们救上来。”这当然可行,不过一定要记住,这个救生圈是要靠你来给她们的。能否有第三条路可走,很大程度取决于儿子的行事态度,懂得充分发挥自己在婆媳关系中的润滑剂作用的男人,才有资格享受甜美和睦的家庭关系。

   游达志有部电影叫做《两个只能活一个》,同样是面临两个只能活一个的残酷处境,聪明的金城武巧妙地让两个人都活了下来。号召所有已婚男人都向金帅哥学习,两个人一起掉水里?我游戏技术好我怕谁,两个一起救不叨叨!
 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017