注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

阿布大叔永垂不朽  

2006-11-28 09:45:50|  分类: 影·响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              
 
   今天的MSN名字叫“阿布大叔居然就这么死了?!”,朋友以为是切尔西的老板阿布拉莫维奇死了,其实非也。此阿布非彼阿布,切尔西的阿布死了我是不会难过滴,但是《越狱》里的Aburuzzi大叔居然英年早逝,让我很是不爽啊!
   《越狱》我才看到第二季第四集,第一季里异常神奇地死而复生的Aburuzzi就莫名其妙地挂了。跟朋友讨论,都认为要么是编剧的脑袋秀逗了,要么就是阿布大叔另有片约,不得不死。总之从剧情上讲,让戏份很重、角色又很丰满的Aburuzzi这么早就挂,太有问题了。本来一直以为阿布大叔和T-bag会在最后有一场惊天地泣鬼神的决斗,哪知……唉,郁闷啊郁闷!
   但是有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。死有轻如鸿毛、重如泰山,阿布大叔的死戏拍的还是很煽情的——尽管他的心里可能跟尹天仇和章小妹一样在痛苦地呼唤:我还不想死……
   被SBI,哦不,是FBI包围之后,阿布大叔印证了他的诺言:宁死也不回监狱。他亲吻了手中的十字架,然后手持手枪,缓步走出旅馆门口。那个FBI马洪对他喊话,让他放下枪,跪下,双手抱头。阿布大叔很酷地说:我只对上帝下跪,但是此刻,我没有看见他。之后就是阿布大叔中枪的慢镜头,浪漫煽情地简直像吴宇森的电影。在子弹射中他胸口的那一刻,我仿佛听到阿布大叔像威廉·华莱士一样大喊了一声:FREEDOM!
 
   今天为了纪念阿布大叔,上网查了查演员的资料,发现这个叫PeterStormare的演员资历很牛啊,演过的电影包括:《地狱神探》,《燕尾服》,《少数派报告》,《黑暗中的舞者》,《百万美元旅馆》,《浓情巧克力》,《八毫米》,《谋杀绿脚趾》,《绝世天劫》,《洛城机密》,《失落的世界》,《冰雪暴》,《格林兄弟》……一大堆。
   一直觉得阿布大叔的发型很像《枪火》里的黄秋生,原来也是个和黄秋生一样的老龙套啊!
 
 
《格林兄弟》里的阿布大叔
 
 
《失落的世界》里的阿布大叔
 
 
《绝世天劫》里的阿布大叔
 
 
《风语者》里的阿布大叔
 
 
《希特勒:恶魔的崛起》里的阿布大叔
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017