注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常放荡

 
 
 

日志

 
 

陈升——背景一夜  

2006-11-01 10:06:57|  分类: 影·响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   陈升似乎从来没有大红大紫过,他的歌声仿似我们生命中的背景音乐,隐隐约约,若隐若现,却又从不曾离去。
   在青岛第一次见到陈升,五十左右的年纪,鬓间已隐隐可见白雪的痕迹,白色短袖全棉衫,方格长裤,随意得走在街上都不会有人回头看。
   去见陈升之前很有些激动,毕竟十几年的岁月都在他的歌声陪伴下一路走来,及至真的面对面,却又感觉这个声音早已熟稔的老男人竟又如此遥远。我坐在不远处,看他态度温和地回答别的记者一个又一个问题,举手投足,尽是沧桑过后的平和淡定。
   相机不争气地没电了,于是用手机拍了几张照片,他远远地端坐在几个年轻记者的面前,像一个从容的手势,一个清晰却又模糊的背景。
   访谈结束,一群人抢着上前签名合影。本来拿了本子蠢蠢欲动,最终却又作罢,既然是生命的背景,索性永远如此好了。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017